Зачем?

Василий Рылов
Зачем открыла ты ларец, Пандора? 
Посеять может семена раздора?   
Не удержала ты взаперти беду,   
Тщетную Надежду оставив лишь одну.   
На несчастья нашу Землю обрекла... 
Любопытство... не доводит до добра.