Не удаётся...

Виктор Трунтов
Не удаётся быть
Ни Богом не судимым,
И ни людьми (хотя бы пять минут).
Кому я – по нутру,
А кто – проходят мимо,
Как говорят: тупеем не кивнут.

Не удаётся быть
И тихим, и послушным,
Чеканить шаг, не нарушая строй.
Но ведь от правил тех
Томительно и скушно -
Немеет мысль и тупится перо,
И пресловутый Конь
Уныло дремлет в стойле…

Устав жевать безликие слова,
Так хочется летать,
Быть большего достойным,
Чем то, на что способна голова.

Смотрю порою вверх,
На треснувшее небо
От пересверка молниевых стрел  -
Стихия! Вот оно,
Чего ты так хотел бы,
Да жаль, подняться так и не сумел.

                Из дневника