неоконченная война

Инна Мусихина
Парней бояться девочки должны.
Мы в детстве это где-то прочитали,
Но в жизни своей так и не узнали,
Зачем парней бояться девочки должны.

Мы много мальчиков в Афгане повстречали,
Но только они нам не угрожали.
В глазах их капли слез порой дрожжали.
Мы делали вид, что не замечали.

Сестренками нас в госпитале звали.
Ведь с ними породнила нас война.
И только по ночам они бинты срывали,
В бреду крича чужие имена.

Бывало, кто-то звал по имени любимой.
Когда совсем был худ,то мамой звал.
Вот выписался он-простился,как с родимой,
Хоть имя моё так и не узнал.

Но кровь,война, бомбежки, призрак смерти.
Ни что не может жизнь остановить!
Я не заметила сама, вы мне поверьте,
Когда я вдруг сумела полюбить.

Он был здоров. Его я не спасала
Хотя порой  мечтала я о том.
И грех желать того, я это знала,
Но очень уж скучала я о нем!

Он до конца войны прошёл не ранен.
В медалях весь, он был моей мечтой!
Жила я им. И все же, как не странно,
Но первым он заговорил со мной.

Сказал,что все, скрывать он не намерен.
Конец войне и он берет меня с собой.
Что за глаза меня, он в том уверен
Давно уж все зовут его женой.

А я-то, глупая,наивная девчонка,
Была уверена,что знаю лишь одна.
Что в людях чувства нежные и тонкие
Надёжно спрятала жестокая война.

И вот домой! С любимым. К милой маме.
Несу пожитки на посадку в самолёт.
И он крылом заводит вниз под облаками.
На предпоследнюю посадку он идёт.

Последняя посадка будет дома.
Где мы стряхнем с себя войны ненужной пыль.
Щемит мне сердце чувство незнакомое.
Не верится уже,что сны вдруг превратятся в быль.

Не верится...не верится,конечно...
Такому счастью невозможно быть.
Посадка будет для тебя конечной.
Вот счас тебя им и удастся сбить...

О чем ты мама? А-а... Не надо плакать.
Что говоришь ты? Много лет прошло.
Зачем ты, глупая,гитару стала прятать?
Дай,я сыграю. Спой ты под неё.

И,что ты мама,вся седая стала?
И что ты плачешь под гитару под мою?
Зачем ты песни наши все афганские узнала?
Я там была и то не поняла что и к чему.

Я все брожу по тем пескам Афгана.
Прости,но для меня не кончилась война
Прости,что на тебя я все взвалила, мама,
Но только в этом не моя вина!

Хожу по магазинам, где скандалят.
Друг другу угрожают,не шутя.
Но я то видела, как убивают!
Зачем вернулась я вообще сюда?

Зачем я не осталась там,где парни
Лежат,которые сестрой меня считали?
О, мёртвые мои родные братья,
Здесь все не так, как вы порой мечтали.

Здесь зло, обман. Вы знаете?
Какой-то парень живёт со мной и спрашивает сам
Люблю ли я его, но я люблю другого,
А он поднялся к синим небесам!

Он там остался, и я с ним летаю.
Люблю его и думаю о нем.
И о другой любви я не мечтаю.
Чего же непонятного есть в том?

Я буду слушать тебя, мамочка родная,
И сколько хватит сил, тебе я помогу.
Ты спрашиваешь,когда кончу воевать. Не знаю.
Я тоже этого хочу, но не могу...