Я когда-нибудь взорвусь...

Павел Геннадиевич Черников
я когда-нибудь взорвусь
самолёт слезу роняет
дай мне руку, лето - грусть,
долететь до света - мая

я - граната, мел, печаль
ночь, болезнь, окно, заплата
догоревшая свеча
дотерпевшая расплата

запотевшее стекло
сон, боязнь, судьба, тревога
время быстро утекло
заплутавшая дорога