Разговор с осенью 5 Друзья

Григорий Донец
Говорю уже стихами-
Здравствуй, осень! Здравствуй, друг!
Пришёл к тебе с корешами,
Разнообразить дня досуг.

Расспросить- как ты живёшь,
Кого в друзья заводишь?
Кому в жилетку слезу льёшь-
Когда в тоску входишь?

-Лето - старшая подруга-
Подарков надарила;
Зима - младшая подружка-
Дары те хранила.

Я- посредник между ними,
Споры разрешаю.
Кто ценнее для природы-
Вердикты оглашаю.

А ещё мои друзья-
Все, кто в дождь и ветер,
Идут в поле погулять,
Чтоб меня там встретить…

Развлекайтесь, веселитесь.
Но чтобы день ваш был не пуст-
Угощеньем насладитесь-
Презентую тёрна куст.

Всё мне с вами по-душе-
Грешно обижаться…
Но пришёл черёд, уже,
Делом заниматься.

Не прощаюсь нынче я-
Говорю- до встречи…
Знаете, ведь, что друзья-
Друг-другу души лечат!?

02.11.15.