Стоит ли быть нехорошей?

Джамиля Гасанова 160
Может нужно мне стать нехорошей,
Ни за что не ругая себя.
Чтоб не быть для родных своих ношей,
Стать другой, быть которой нельзя.

Грубой стать, и надменной, и резкой,
Сердцем каменным чувствовать жизнь.
Жить одной в большом доме без детской.
А по сути не жить, просто быть.

Быть сегодня, быть завтра, годами
Пробывая свой длительный век,
Улыбаться душой временами,
Временами включать в душе свет.

Быть одной на курортах, в разъездах,
Ни за кем не бежать под дождем,
Пробывать жизнь свою в переездах.
Ища дом, что от всех огражден.

Ничего не решать за другого,
Не повязывать силою шарф,
Быть свободно и бестолково,
Одиноко, как старенький граф.

Может быть нужно стать нехорошей,
Той, которой совсем быть нельзя.
Только мне почемуто дороже,
Небольшой дом, в котором семья....