У России столько песен!..

Александр Бочаров 2
У РОССИИ СТОЛЬКО ПЕСЕН!
(Из книги "Люблю Я Русь!")

Вновь знакомо и тревожно
Зазвучали вдруг слова,
Как легко и осторожно
Песня вдаль нас повела...

И не важно, что на свете:
Осень стылая, весна,
Если верить песне этой, 
Все поправятся дела.

Припев:
У России столько песен,
Что их петь не перепеть,
Пусть мотив порой известен,
В них младое что-то есть.

Нам забыть их невозможно,
Коль в душе они звучат,
Всё, что мелко иль ничтожно,
Позабыть они велят.

Пусть порой бывает сложно
Сразу в песне всё понять,
Вроде всё в ней, всё, как должно,
Но душа болит опять.

И в весёлой осторожно
Нам послышится вдруг грусть,
Ну, а от грустной и тревожной
Радость хлынет прямо в грудь?!

Припев.

Пусть все просто и не сложно
В песне той звучат слова,
С ней крепка Русь и надёжна,
С нами жить в веках должна.

Для врагов – сильна и грозна,
Для друзей – любви полна,
Быть иной ей невозможно,
Раз в России рождена!

Припев.
Александр Бочаров.
1995.