Лучше виски налей в стаканы...

Валентин Кравцов
Я тебя позабуду, конечно,
Вырву памяти изрядный клок.
Не мог продолжаться вечно,
Затянувшийся этот урок.

Я тебе наливаю виски,
Осторожно бросаю лёд.
Я уже попрощался мысленно
И шепчу, что и это пройдёт.

Я тебя позабуду, конечно,
И осенний последний урок.
Наливаю виски и в вечер –
Брошу памяти вырванный клок.

Не вини – я тебя не виню,
Лучше виски налей в стаканы.
Их прохладную горечь ценю, -
Помогает прогнать усталость.

Я не буду искать уголок,
Где бы мог среди стужи согреться.
Ухожу, чтобы больше не мог –
О холодность твою обжечься…