Самолёт. 35-2

Владимир Смирнов-Зырин
Пустое вижу, суету сует.
На жалость давят и отводят взгляды.
Противоестественного нет,
Что люди так халяве рады.

Да, был дешёвый самолёт,
Курорт, пускай и неказистый.
И по возможностям комфорт,
Но отдых тёплый и искристый.

Где были вы, когда страна,
Ломаясь падала с вершины?
Знать набивали закрома,
Аж от старанья взмокли спины.

Теперь над кучами добра,
Все гневно судите, рядите,
Что были счастливы вчера,
Когда водился кроткий житель.

Пустое вижу, болтовню,
Глаза похмельные, пустые...
Я не ворчу и не виню
"Дни прОклятые" затяжные.