заветный уголок

Наталья Асадовна Неженцева
Приду, не думая о хлебе
И не заботясь о тепле.
Спокойно будет в русском небе,
И все надежно на  земле.

Такое место в мире было,
Такое место где-то есть,
Душа об этом не забыла
И приняла благую весть.

Стояла туча на причале
У островка глухих осин,
И тихий дождик без печали
Самозабвенно моросил.

Береза празднично светлела,
Но  листья осенью свело,
И что-то рушилось и тлело,
Рождая слабое тепло.

И капли чистые повисли,
Вновь  повторили эту явь,
И  не был озаглавлен мыслью
Мгновенный облик бытия.

И радужный туман как ладан
Стоял у каждого плетня,
И поднимался тонким чадом,
Тревожно душу веселя.

И пристально, настороженно,
Как ящер шею наклоня,
С березы мокрая ворона
В упор глядела на меня.

И как над хлябью первозданной,
Раскинув крылья, поплыла,
И этот миг и лес туманный
Единым криком назвала.

А листопады Подмосковья
Мне как заветный талисман,
Где воедино - голос крови,
И память сердца и ума.

http://www.stihi.ru/2015/11/02/1785