Штормит...

Рафиль Сабиров
Отечество штормит, да в десять баллов,
Раскатами обыденной войны;
Кровавыми следами, шаг за шагом,
Да по костям разорванной страны...
По переборкам стуками - но глухо,
Лишь гулы самолётов по утру...
Куда несется новая эпоха?
И жертвы - ни Аллаху, ни Христу...
Грядущее расписывает кто-то
Чужими именами на крестах;
Да мертвые на поле стынут дети
С засохшими слезами на щеках...
Победного банкета вы не ждите,
Лишь воют над могилами ветра.
Отчизну нам любить да ненавидеть,
Коль не по нам звонят колокола...