Самолетик запоздалый

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Самолетик запоздалый,
весь в огнях.
Макушка лета.

А за рощей онемевшей -
месяц,
всклень налитый светом.

Махи крыльев мышелова -
птица вольная ночная.

Глушит уши хор сверчковый,
нам погоду предвещая.