Настрою

Татьяна Туль
То в бок, то в спину толкала вьюга -
куда вела?
...Дверь тихо скрипнет. Присяду в угол,
глотну тепла.
Гудят колени, устав от бега
в мешках причин...
Настрою лютню на шелест снега
и треск свечи.
Когда-то вскрикивал: "Неужели?"
Теперь: "Ну что ж..."
Строй одиночества, в самом деле,
весьма хорош:
В нём нет ни фальши, ни грязных танцев
вдвоём с судьбой -
лишь цепь мучительных диссонансов
с самим собой,
лишь ряд провалов в глухую небыль
пустых октав.
Но снег звенит камертоном с неба:
- Кто чист, тот прав!
Зима мне пристань, и якорь следствий
идёт ко дну...
На безнадёжность настрою сердце.
На тишину.