Ах, время, времечко

Юрий Сахно
             

Привяжу к обочине
солнышко закАтное.
Улыбнусь прохожему,
как бывало встарь.
  Натяну на темечко
  время невозвратное...

 "Дам тебе на семечки.
  Погоди, звонарь!"

Времечко законное
оптом закудыкаю.
Заведу строптивое
в юность погулять.

На блошином дворике
с тявканьем и рыками
стану спелым вечером
думкам оды слать.