Сегодня мы почти чужими были...

Рита Одинокова
Сегодня мы почти чужими были -
Заботами укутаны до щёк.
Нет-нет, друг друга мы не позабыли,
И руки друг по другу не остыли,
И каждый верил в лучшее как мог.

И каждый помнил ангелов прицелы.
В высокой башне, той, что до небес,
Ты прятал свои мячики и стрелы.
А зеркало все видело и пело,
К чужому проявляя интерес.

И каждый понимал – в молчанье нашем
Запрятан код движения миров -
Ты, как и я сегодня обезбашен.
На поле изумрудном горсть ромашек
Пусть будет нынче нам важнее слов.
 
И каждый еще чувствовал стихию:
По пальцам – ток, по венам - винный хмель,
Слова, во рту застрявшие, сухие,
Которые потом сложу в стихи я,
Прожив волчицей несколько недель.

Но каждый знал - ту линию заката
Меж душами натянут тетивой
Два ангела, нам посланных когда-то
За то, что одинаково крылаты,
Смеялись мы над вечностью с тобой!