Пора сваливать

Михаил Шурганов
Под лохматой елью синею
Собираю я грибы,
В пору хладную, осеннюю,
Уже мало их в лесу.

Засолил бы я их на Зиму,
Да под Новый год на стол
Перед тещей ставил с гордостью,
Что их сам в лесу нашел.

Водки я бы ей стаканами,
Больно теща здорова,
Не сшибешь ее оглоблею,
Вот такие брат дела.

После пятого стаканчика,
А они по двести грамм,
Она мужа, словно мальчика,
Спать кладет под образа.

Она крепче стены каменной,
От соседа сбережет,
Хотя тот с ружьем, с собакою,
Пасть руками им порвет.

Но не надо мне завидовать,
Моя жинка в мать пошла,
За границу надо сваливать,
Пока с плеткой не пришла.