Дождь

Мария Витальевна Муравьева
Ты не смотри, что небо голубое, -
Поверь мне: это дождь стучит в стекло
И оставляет капли на обоях.
И по щекам вон тоже потекло...
Да, несомненно, этот дождь обманчив -
Его не видно в солнечных лучах,
Но если веки влажные, то значит,
Что он - идёт. Его шаги звучат
Почти не слышно. Но следов-то - лужи!
Скажи, иначе отчего саднит
Так горло, да и нос дождём простужен.
Снаружи - солнце. Дождь идёт... внутри.