Красну девицу полюбил...

Людмила Ка2
Золотой ночью,сказочной,дивной
Жёлтый месяц по небу плывёт.
Отражаясь в воде речки синей,
Разговор сам с собою ведёт

"Разве я для неё не старался,
И её к себе в гости не звал?
Я в ночи серебром загорался,
От любви яркой искрой пылал.

Я дарил из рассветов букеты,
И из звёзд золотых плёл венки,
Тучи гнал удержать чтобы лето,
Чтоб её не пугали дожди.

И дорожкой в воде отражался,
И тропинку,где шла-освещал.
Но любви от неё не дождался,
Поцелуев её не познал...

Что же делать ночному светилу?
Жить в дали от неё нету сил...
Дайте,Боги,мне волю и силу,
Красну-девицу я полюбил...!"