В гостях

Мария Грузденкова
Деда Толя, баба Маша,
Хорошо у вас в гостях:
Хороши оладьи, каша
И подсолнечник в горстях.
Барсик, свёрнутый клубочком,
Смотрит глазиком  одним,
А зрачок его, как точка,
В глазе жёлтом недвижим.
Я его рукой поглажу,
Словом добрым похвалю,
Рядом с ним на кресло лягу,
Я его давно люблю.
Деда Толя, баба Маша,
Стук вот чей-то у дверей –
Это мама, дочка ваша,
Одеваюсь поскорей!

Как хорошо у вас в гостях –
Бегу домой на скоростях!    30.08.02г.