Я репетирую прощание с тобой

Аня Самайн
Я репетирую прощание с тобой.
Как сердце заковать в любезную учтивость?
Как мне не выдать ненароком свою боль,
Рождая этим противоречивость?

"Ты береги себя... Прости... Не забывай"...
Букет стандартных фраз в дорогу человеку.
Но я не в силах примирить "люблю" с "прощай"
И руку отпустить твою навеки.

Я отгоню туман с усталых глаз.
Бессонница и скорбь на мне сказались.
Увидеть бы тебя ещё хоть раз,
Чтоб уничтожить то, что от меня осталось...