Предновогоднее к году Лошади

Борис Ознобишин
Декабрь к концу идет, и дома
Приготовленья начались;
Предновогодняя истома
Вошла в большую нашу жизнь.

Достанем ёлку и игрушки
С коробки вывалим на пол.
Шары, гирлянды и хлопушки
Мы сложим бережно на стол.

Вспушим пластмассовые ветки,
Ствол соберем из двух частей,
Вершину вставим с табуретки,
Расправим ворох из «дождей».

Развесим вкруг шары, с верхушки -
Гирлянды с лампами огней -
На первом плане те игрушки,
Что живы с юности моей.

«Дождём» прикрыв места пустые,
Мы завершаем сей наряд;
Гирлянды включим навитые -
Пусть хоть немного погорят.

Обложим низ у ёлки ватой…
- В какой коробке Дед Мороз?
- В большой, из-под «Шанели пятой»…
- Не Дед, блин, а букет из роз!..

- А отгадай, чего забыли
Под ёлку нашу положить?
…?
- Не знаешь? Речь-то о кобыле!
В год Лошади же будем жить!

- Купить всё ж надо, не иначе.
- В Универсаме, слышь, возьму
Дедуле… покрасивше… клячу…
Взамен Снегурочки… ему…

……………………………….
Предновогодняя истома
Вошла в большую нашу жизнь.
Декабрь к концу идет, и дома
Приготовленья начались…

*    *    *