Этой ночью - открылось небо

Гуля Королёва 2
Этой   ночью  -  открылось    небо…
И   привиделось    мне,   во   сне…
Дом,   родимый   с  альковом  -  белым…
Дышит   свежий   хлеб  -  на   столе…
Первый   лучик  взглянул в окошко
День   родился,    светел   и   тих…
На  ступеньках   пригрелась   кошка,
Льётся   песней  -  шмелей   мотив…
А,   у   печки    колдует    мама…
-  Лежебока!  Пора…   вставай!
Сон уходит,   а   мысль,   упрямо…   
Там – был   лучший   на   свете   Рай!