Молитва Давида

Николай Медведев 4
   Николай Медведев 4

   Псалом № 85

Я угнетён, Отец, и беден.
К устам вновь ухо приклони.
Я отстоял столько обедень,
чтоб вразумилися они.
    Храни, Спаситель, мою душу,
я предан сердцем всем Тебе.
Я своей веры не нарушу,
прислушайся к моей мольбе.
    Я призову Тебя в дни горя
 и ты, Господь, ответишь мне.
Я за тобой пойду не споря,
по тверди или по волне.
    Придут к Тебе земли народы,
с благословеньем поклоняясь.
На лоне царственной природы
 их примешь, света вечный Князь.
    Слепое сборище тиранов,
Тебя не видя пред собой,
моей душе наносят раны
 и кличут на неравный бой.
    Твоей любовью, милосердьем,
силой величия души,
приняв служителя усердье.
злой замысел их сокруши.
   Спаси дитя твоей рабыни
 от падших, псиной своры злей.
И, как глоток воды рыбине,
надежду на меня излей