Мы все зависим друг от друга

Восхождение 7
Зинаида Полякова - http://www.stihi.ru/avtor/polyakova1
            
           " Ближний, в понимании Евангелия, это тот,
             кто нуждается в нас"
                Антоний Сурожский

Я чувствую,
как изменился мир -
исчезли простота, приязнь и радость.

И если вдруг
беда случится, рядом
соседей нет.  Есть  - жители квартир .

Как это страшно-
полный дом людей,
спешащих  в свой усталый муравейник ,

где сериалы,
сплетни и кофейник,
но пересох живой воды ручей.

И если ночью,
плача от потерь,
чужое горе робко к ним стучится,

не поспешат
утешить, дать напиться,
а, притаившись, не откроют дверь.