В. В. Кирееву из цикла стихов Юбилейные зарубки

Владимир Родионов 8
Мы все со временем стареем,
Но всё торопимся, спешим.
Один лишь Валентин Киреев
Пребудет вечно молодым.

Он знает тайну, что сокрыта
От нас за тридевять земель,
А там: не только Атлантида
И яблок молодильных хмель,

Не только Китеж златоглавый,
Что тает в дымке голубой,
Там начинается начало
Страстей по имени Любовь.

Его стихи берут оттуда
Свою тропу на Божий Свет.
Ведь все живые жаждут чуда.
И чудо жалует поэт.