сизый дым

Беспечный Туман
у окна, на природе, иль ванной,
вне зависимости, от времени дня.
я вдыхаю дым сизый, странный...
он уносит меня в поля.

там где ветер гуляет свободный,
там где шепчутся ржи колоски,
рядом реки, красивы, бездонны...
и величавых сосен стволы.

отрывает меня он от пола
и ведет за собой далеко,
открывает мне двери природа,
с нею дышится мне легко.

с этим дымом, давно я знаком,
он мне мир показал иной,
показал то что нужно знать...
осознал я, что стал я другой.

и теперь, многие ценности,
что когда-то были в цене,
растворились, как дым, без вести...
все равно и все на ровне.