мст 200. На берегу реки

Елена Зернова
Благословили небеса дождём
Затишьем полонённую природу.
А мы с тобой опять чего-то ждём
И, стоя над рекой, глядим на воду.

Река течёт, иллюзию творя.
А время – словно камень неподвижный.
Всё так же осыпает прах заря
На берег дальний и на берег ближний.

Всё так же чайка остриём крыла,
Летя бесшумно, вспарывает воздух.
Закат в окошках дальнего села
Густеет поздней памятью о звёздах.
 
Но мы стоим на разных берегах.
Ты видишь пред собой другую реку.
Заря иная осыпает прах
На мир, доступный взору человека.

Единство наше призрачно, пока,
Насквозь переполняясь облаками,
Иллюзию творящая река
Течёт и бьётся о лежачий камень.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар