Скулю

Ольга Назар
Скулю , как та собака на гвозде,
Которая не в силах отцепиться
И ждёт, когда усилие из вне
Поможет от гвоздя освободиться.

Я делаю усилие опять,
Барахтаюсь руками и ногами,
От боли перестала замечать
Кто я сама и как меня назвали...

И гнев,и страх,и тщетности тоска,
И безысходность в голой малости,
Протяжный вой, прогнившая доска
И старый гвоздь,ржавеющий от жалости.