Море

Восхождение 7
Евгений Аксельрод - http://www.stihi.ru/avtor/190741

Долго жил я, покорный судьбе,
В человечьей безжалостной своре,
Но теперь я вернулся к тебе.
Обними меня, море.

Словно дальний ручей с диких гор,
Свои радости, муки и боли
Нёс к тебе я, скрываясь, как вор.
Успокой меня, море.

Я немало изведал тоски,
День любой был по-своему горек,
И неважно писались стихи.
Вдохнови меня, море.

Судьбы женщин, как книги, листал,
Растворяясь в их ласковом хоре,
Но счастливым не стал  –  лишь устал.
Освежи меня, море.

Скоро снова смешаюсь с толпой,
Человечьим законам покорен.
И на жизнь, на разлуку с тобой
Дай мне мужества, море.