расстояние

Вика Панасевич
Романтичность расстояния придумана
сердцами, сидящими рядом на
старом диване с обивкой цвета любовь,
который давно стал домом. И вновь
раздирающие кожу пружины
в радость. За окном шуршат шины
и уносят других прочь, но те,
кто вместе, вдвоём в пустоте
чувствуют тепло родного тела,а не конверт,
полный смертельной тоски. На десерт
подойдут слезы с привкусом страха
быть забытым и брошенным. Плаха
превратилась в набор букв, увы,
пустых и бесчувственных. Таковы
каждодневные реалии расстояния.
Не имея ни имени, ни звания,
оно превращает жизнь в череду
пустых действий на пути к встрече.
Куда лучше,когда чуть касаются плечи.
Но я пишу письма и жду.