Кружево

Мария Месяц
Не забывай ты кружево любви моей:
Узоры наших душ, что белого белей.
В них живо столько чудной теплоты
И столь мне милой, юной простоты!

Ты кружево от чуждых лиц оберегай,
И грязь к нему, прошу, не подпускай.
Не допусти, чтоб ветки ненавистные
Изрезали узоров нити серебристые.

Не покидай меня и в сердце сохрани
Ты те прекрасные и трепетные дни,
Когда с тобою поздно мы в ночи
Влюбленно наше кружево плели