Ветер

Дима Сентябрь
Ветер со мной играет в прятки,
Он меня видит, я его нет.
Очень давно позабыл я загадку,
Даже не зная на ребус  ответ.
А ветер толкает то в лицо, то в спину,
За направлением мне не успеть
Откуда подует сказать я не в силах,
Легче по ветру, чем против лететь.

А ведь могло бы всё быть значительно лучше,
Доска на воде, как кусочек суши.
Волны её иногда накрывают,
Солнце печёт и она высыхает.
Я успокоился видно напрасно,
Уже невозможно медленно плыть.
И это ведь всё не так уж ужасно,
Ветер хоть дует, но не даст мне остыть.

Я как чьи-то глаза, которых не знаю.
Я как чьи-то глаза – смотрю, изучаю.
То в слезах, то в мечтах я пребываю.
Я как чьи-то глаза – веселюсь и страдаю.
Я как чьи-то глаза – то против, то за.
Я как чьи-то глаза... Я как чьи-то глаза...