Каникулы в деревне

Люся Моисеенко
Под звуки гармошки душевно мы пели,
Когда у калитки на лавке сидели.
Дурманил нам голову запах сирени,
Ласкали наш слух соловьиные трели.

У озера вечером в круг собирались
И, жарко целуясь, в объятьях сливались.
Туман, что над нами как дымка стелился,
Прохладой своей бескорыстно делился.

Давно это было, мы стали седыми,
Но юные годы свои не забыли.