Холодный ветер бьет в лицо

Жакиянов Ельжар
Холодный ветер бьет в лицо,
Река целует камни нежно,
Мне то ли грустно, то ль смешно,
А то ли, просто безнадежно.

И средь людей мы одиноки,
А в одиночестве полны,
Мы ищем сами, то ль истоки,
А то ль безумные концы.

Цивилизация прощай!
Я ухожу к степному маю,
Быть может, там найду свой рай,
И то, чего я сам желаю.

Не умирай мой дивный год,
Пускай безрадостны потери,
Я проходил по грязи вод,
И день встречал в чужой постели.

Но те, секундные волненья,
Но те, минутные звонки,
И даже вопли сожаленья,
Уже ужасно далеки...

И потому я жизнь приемлю,
Под песнь безжалостных очей,
И тихо, шепоту я внемлю,
О гулком счастье, тех ночей...