В танце серебряном

Евгений Непогодов
В танце серебряном хрупкая снежность
Кружит и падает белой тесьмой,
На подоконники бархатом нежно
Ластится к стёклам и льнёт белизной.

Скучным туманом окно запотело,
Пальцы по стёклышку водят узор.
Осень дождями недолго шумела,
Щедрость зимы повела разговор.

Снег одиночества пал на безлюдье,
Крона сосны приоделась платком,
Ветер капризный по веточкам блудит,
Песню, проказник, поёт о былом.

В доме сидеть при такой вот погоде,
Карты души у печи тасовать,
Лучше кружить и кружить в хороводе,
Лёгкой снежинкой над миром летать.