Тет-а-тет

Восхождение 7
Михаил Рогачёв - http://www.stihi.ru/avtor/misharif

На столе - «Арарат»
и свеча за коньячным бокалом.
За окошком шуршат
на ветру тополя и сирень.
Все движенья мои
отражаются в зеркале старом -
все досады мои
и меня поглотившая лень.

Здравствуй, гость дорогой!
Как живется у вас в зазеркалье?
Видишь,  стол не пустой -
в этот вечер застолье у нас.
Ты как будто другой -
изможденный и очень усталый.
Замахнем по одной
без речей и затейливых фраз.

Расскажи, не таи,
как жена? Как работа и дети?
Что молчишь? В этот миг
нам с тобою молчать не резон.
А у нас тяжело
и такое творится на свете…
Но всем бедам назло
мы с тобою еще поживем.

И увидим рассвет
в этом городе пыльном и душном,
и продолжим банкет
на останках разрухи и зла.
То, что плохо сейчас,
вспоминать нам с тобою не нужно -
нас Господь не предаст,
остальное дели пополам.

Мы отлично сидим
и становимся лучше и краше -
нам сегодня двоим
подарила судьба благодать.
Выпьем, брат, за судьбу,
отраженную в зеркале нашем,
что средь жизненных бурь
мы умеем еще отражать.