Жизнь как поезд

Александр Шутов 2
ЖИЗНЬ КАК ПОЕЗД
А. Мы заходим в него и выходим,
И по-разному едем в нём.
У кого какие-сякие доходы,
Так и едем, как и живём.

Мы заходим в него и выходим,
Но, конечно, в разные поезда,
Самолёты ещё и пароходы.
У кого какая езда-нужда.

И по-разному едем в нём,
Кто-то время бесплодно теряет,
В жизни тоже - доме пустом,
И зачем он живёт - не знает.

У кого какие-сякие доходы,
То зависит больше от нас.
Поезд только покажет расходы,
Нам покажет других и себя
без прикрас.

Так и едем, как и живём,
Сколько едем - тоже зависит от нас.
Ночью едем иль солнечным днём,
Каждый имеет свой личный рассказ.
28 сентября 2015.
Б. Кто-то заходит, а кто-то уходит,
Вот вчера мой друг ушёл на совсем.
Ему мы готовим достойные сходни
В мир иной, а там уже скучно всем.

Кто-то заходит, а кто-то уходит.
И у поезда есть остановки,
Он нуждается тоже в уходе,
Чтоб оставаться быстрым и ловким.

Вот вчера мой друг ушёл на совсем,
Не вернётся он в поезд жизни.
Напоследок он устало присел
На пороге любимой Отчизны.

Ему мы готовим достойные сходни,
Провожаем в последний путь.
Грустно солнце светит сегодня,
Говорит друзьям: «Не забудь».

В мир иной, а там уже скучно всем,
Поезд там, конечно, не ходит.
Не читать там другу поэм,
Нам водить за него хороводы.
29 сентября 2015.
В. Кто-то заходит, кто-то выходит,
Но нет знакомых и близких людей.
Как будто солнышко на заходе,
Моё поколенье полно закатных дней.

Кто-то заходит, кто-то выходит,
Уходим мы в разную одиночку.
Обидно, когда вопреки природе,
Не допишем последнюю строчку.

Но нет знакомых и близких людей,
Кто раньше ушёл навсегда,
Кому-то рано видеться с Ней,
Их на плаву ещё держат года.

Как будто солнышко на заходе,
Особое поколенье моё.
Такое в текущем народе,
Отдав урожай, стало жнивьём.

Моё поколенье полно закатных дней,
Всё слабже мы светим и греем.
Хотя нам больше сверху видней,
И больше мы молодых умеем.
29 сентября, 2 октября 2015.