Прощай октябрь! Догорели свечи

Ольга Удот
Прощай октябрь! Догорели свечи
На твоём багряном алтаре.
Тёплой шалью укрываю плечи,
С осенью прощаясь на заре.

Потемнели, будто стали строже
Изморозью взятые холмы.
Ветер, разволнованный до дрожи,
Допевает грустные псалмы.

Утренний туман кадит над речкой,
Леденеет инеем земля.
Я стою на стареньком крылечке
И смотрю, как гибнут тополя.

Есть надежда даже в омертвелой,
Сизой, поминальной тишине -
В скрыни убирая саван белый,
Всё воскреснет снова по весне