И сжалось сердце сладостно

Лида Луткова
Я, словно одержимая,
Гляжу в глаза его
Счастливая, любимая
Справляю торжество

То веселилась, шалая, -
Удержу нет речам,
То замерла, усталая,
Припав к родным плечам

Ласкаясь, глажу волосы
В закатной полутьме,
Пленяясь звуком голоса,
Вещающего мне

О том, как будет радостно
Идти одним путем...
И сжалось сердце сладостно:
- О,Боже! Мы - вдвоем!

И я могу. не диво ли! -
Глядеть в глаза его,
А он - в мои, счастливые...
И больше - ничего!