Первый день другой жизни

Лёля Васильева
Мысли...могут быть красивыми...,корявыми...,абсолютно бесполезными для других в общем вращении жизни и собственных миров (взглядов...на то или иное...), но...,они всегда являются следами...,уже пройденными или только...-в самом начале пути...,трудном или не очень...,как твёрдые камни...,уже нашедшие своё главное место...,или мягкий песок...,на котором пишет "картины" ветер...,пока...-не в паре с человеком...,они необходимы...,чтобы не согнуться...,не встать на путь чужих "лозунгов..." и понятий...,закрывающих часто глаза слишком серой...,плотной пеленой похожего...
"Летоисчисление..." наступает тогда...,когда...-между датой рождения на свет...и пока что неизвестной смертью очень остро чувствуешь этот самый промежуток...-до...и после...,когда годы (малые или внушительные) летят...и тихо шепчут на сердце слова песни...,застывшей...,мечтающей о понимании...,не требуя его специально...-за деньги...или...по привычке...-как будто так и надо...Железные колёса поездов...,верхние и нижние полки...,день в окне грязном...или долгая "фонарная" ночь на полустанке очередной короткой...-длинной жизни...,суть не увидишь...,если не поймёшь...-поймаешь собственное сердце...,его дыхание...,и мысли бегут куда-то в даль...,льёт дождь..., "крупою" снег ложится на плечи Матушки-земли...,как холодно...,чужие лица...,сегодня...-здесь...,а завтра...-дальше...,а...,может быть...,везде...они...(Эх...,бедная моя Маруся...,тебе всего лишь девять лет...,а как же всё "сварилось" круто...уже вокруг...)