В силу разных обстоятельств

Валерий Антонов
В силу разных обстоятельств,
обступивших как-то вдруг,
в жизни множество ругательств
извергается вокруг.

Мы и сами не святые,
ощущаем этот зуд,
ведь словечки те простые
в подсознании живут.

Вырываются невольно,
попадая даже в стих,
те слова, что недовольно
критикуем у других.