Биоорудия

Стихотворный Орск
Биоорудия — вот что такое животные
На войне современной...
Боевые дельфины и боевые собаки,
Грызуны агрессивные и гадюки —
Все они могут быть нам полезны
На войне в XXI веке.

А животных­героев будем и награждать
Учредим для них орден.


* * *
Мы вырастим арбуз
                размером в шар земной
И будет он вращаться по орбите
Земли поблизости и жители его
Скользкой поверхности
                лишь мякотью его питаться будут,
И всю ее съедят,
                оставив корку только,
И чередой умрут,
                образовав внутри
Той оболочки — морг.


* * *
Для чего нам фонтаны?
                Конечно же, для купанья.
Для любованья, вы скажете,
                но ведь мы не какие­то там китайцы
Чтоб водой любоваться.

Для чего нам клумбы в садах и скверах?
Для созерцанья, вы скажете,
                но ведь мы не какие­то там японцы
Чтобы млеть, созерцая,
                а вот цветочек сорвать
Иногда очень надо.


* * *
В парке армейском
                деревья стоят по ранжиру
На аллеях: Маршальской, Генеральской
И на сержантско­солдатских также.

А еще в этом парке
                есть комплекс ракетно­фонтанный,
Звездо­клумбы кирпичные,
                лозунгов буквы — из кирпичей также
И на фоне зеленки
                садовые пушки угрюмые,
И военная музыка
                из репродукторов тут
Оглушает гуляющих.
*

Опубликовано в журнале:
«Арион» 2015, №3
Сергей Стратановский