Дорога-2

Алексей Фурсенко
Разлетелось, разбилось на мелкие части,
Все просторы земли укрывает ковёр из цветов,
Что за смерч пролетел, отчего вдруг такое ненастье?
И никто ведь не спросит тебя, мол - "Готов, не готов?"

Эта тонкая грань между тем, что уж было и будет,
Превращается в тень, за которой не видно ни зги,
Но остались твои дорогие и близкие люди,
И уносится в прошлое жизнь, и во тьме замолкают шаги.

Но осталась дорога - пунктир или нить Ариадны,
И звезда в вышине, и её чуть мерцающий свет.
Мы продолжим тот путь, твёрдо зная, что это так надо,
Вот ведь нет и другого маршрута в движенье планет.

2008