Белые лилии

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Из  пруда  глядели  водяные  лилии.
Мы  резвились  весело  в  голубой  воде.
Что мы с ней, любимой, вместе не творили!
Улетела  молодость. Я  не  знаю, где?

Сердце часто билось, страстно мы любили,
В  солнечном  загаре  обнялись    тела,
Увлечённо,  жарко  мы  любовь  испили,
Начисто  забыв  о  жизненных  делах.

Ясно и влюблённо  мы в глаза  смотрели,
Полностью  пленил  нас  нежности   угар.
Нас  ласкали  руки  в  травяной  постели,
Не  остыл  доселе  памятный  пожар.

Но  теперь  заходим  осторожно  в  воду,
И  уже  не  прыгнем,  врезавшись  в  неё,
Постарев,  киваем  на  хандру,  погоду
Иль  на  самочувствие  слабое  своё.

В  сновиденьях  часто видятся мне  лилии,
Засыпая,  ночью  вижу  их  не  раз,
У  пруда  те  лилии, как  глаза  любимые,
Вновь  увидеть  хочется  наяву  сейчас!

                2/ 11/ 15