Сестрице Алёнушке

Олег Кочевой
В мирном сне тридевятое царство.
Воздух нежен, прозрачен и чист.
Месяц в звёздно-янтарном убранстве
В тишине коромыслом повис.

Тронет юность щенячьею болью
Сладкий привкус сиреневых ласк,
Где мне песни мурлыкал котёнок
И юлою пускался в пляс.

Когда трелью ласкающей ухо
В сердце солнца струились ручьи…
Отцвели белоснежные вьюги.
В васильках отзвенели лучи.

Знаю – годы тревогу заглушат.
Эта грусть, вместе с болью пройдёт.
Не силён, кто не радует души!
Не блажен, кто в гордыне живёт!

Ты не чти заколдованным счастье,
Ведь и в сказках таится намёк!
Сквозь лихую судьбу и ненастье
Где-то мчится твой серый волк.