Хорошо быть человеком

Владимир Ананьев-Степной
Хорошо быть человеком,
Хорошо бродить пешком.
Хорошо быть не богатым,
Хорошо всегда вдвоём.

Хорошо смотреть на воду,
На огонь и на золу.
Хорошо шить парус синий,
Крепко в руки взяв иглу.

Хорошо быть человеком,
Хорошо по морю плыть.
Хорошо любить кого-то,
Крепко, навсегда любить.