Духовные опыты. Пробуждение по зову Ангела

Владимир Воропаев 2
Я Ангела воочию не видел
И образ его чудный не писал;
И гласа Охранителя не слышал,
Но слышал, как он рядышком шагал.

Как пробуждал в час мне необходимый,
Как звонкою трубою вразумлял,
И слышал, как он мне шептал: «Любимый»,
А я дерзил и зовы отвергал.

Терпел мою гордыню и упрямство;
И всё трубил звучанием Небес,
Пронизывая умное пространство,
Где правили хотения и бес.

Я Ангела воочию не видел
И образ его чудный не писал,
Но представлял его в лучистом виде:
Как кротко он внимания искал.

Ноябрь, 2015 год
г. Алчевск