Декабрь

Симон Камнев
Твоих прекрасных обечаек         я обводил ладонью абрис
И с надоедливостью чаек           нырял в тебя. В волну… в декабрь
Декабрь души. Декабрь жизни.   Уж листья  в кучах  догорают
Закончен торг, сгорает бизнес.   Плоды Князь Жизни пожинает…

Я? Проиграл. Сгорели ставки…   Игра была до боли жгучей
Ты из Дворца в мясную Лавку     меня швырнул рукой могучей
Но мысль одна – моя защита:       ты, Тварь, силён. Что ж, то не внове
Моя ж душа Любовью сшита…    Нет, не понять тебе Любови

Дымок, толь ладан, толь сандал,  спасёт меня в часовне малой
Тебе я душу не продал,               моя душа со мной осталась
Остался с Ней, с моей Любимой.  Не злись, молчи, Ты не поймёшь
Я повторю неповторимость.         Я буду с милой. Ты уйдёшь!

В тысячелетнюю погибель…        Уйдёшь. Любви вовек  не зная
Сгниёт души и плоти ливер.        А я останусь. В чаек стае…
Любимых дек коснуь руками.       В декабрь, с надеждой на улыбку
Настроюсь с новыми ладами.       Спою…  Пусть в нотах вновь ошибки…