***

Светлана Фонгарт
Мушкетеры учат как дружить,
Что бы черта вместе не бояться.
Холмсу нужен безголовый Ватсон
Что бы было с кем поговорить.

Будь ты царь,мудрец или скопец,
Путник престарелый и убогий,
Нужен шут,слуга и,наконец,
Пятница,чтоб слушать монологи.

Только я стыжусь мечты своей:
Прежде,чем веселый мир оставить,
Встретить тех отчаянных людей,
Кто б хотел со мной перебазарить.