Аллея Славы

Сергей Отшельник-Северный
Просила внучка деда-ветерана:
"Ты расскажи мне, деда, про войну.
Про то, как под Берлином ты был ранен.
И расскажи о том, как был в плену."

- "Давай-ка сходим, внучка, в Парк Победы.
Аллеей Славы медленно пройдем."
- "И ты расскажешь..? Все расскажешь, деда?
Я собралась. Скорее же идем!"

Аллея Славы - летопись историй
И судеб, крепко связанных войной:
Булатов, наш земляк-герой, Григорий,
Флаг закрепивший над рейхстагскою стеной.

И бюсты маршалов, и памятные плиты,
И имена (не сосчитать имен)...
В одну судьбу все судьбы были слиты
Под пламенем алеющих знамен.

И как венец победы над врагами,
Как память всем, кто не пришел с войны -
Не гаснет вечного огня святое пламя,
Чтоб никого не забывали мы.